Sunshine Avenue
Издевательства над животными в Северодонецке - наглядное доказательство тому, что определение «звериная жестокость» – неправильное. Человеческая – куда хуже… Вспомните эти жуткие кадры: вначале на сайте YouTube, а потом на телеканалах нам показали жалкое подобие льва в крохотной клетке. В «апартаментах» размером два на два метра, в собственных экскрементах, лежал скелет царя зверей, обтянутый страшной, покрытой язвами и дерматозными лысинами кожей. Лев Симба уже не поднимался – он умирал от истощения и обморожения. А вместе с ним еще тридцать зверей и полсотни пернатых. По словам местных жителей, они, как могли, подкармливали и подкармливают животных. Принесенные людьми овощи и хлеб спасали верблюда, лам, осликов от голодной смерти. Но при всем желании обеспечить мало-мальски удовлетворительное питание хищникам – пумам, медведям и льву – добрые люди не могут. Как и уберечь животных от морозов.
...
Неужели никто из властей не видел, что у них «под носом» нарушается закон, причем грубо и бесстыдно? Выходит, не видел. Потому что Елена Соловьева, руководитель отдела по связям с СМИ Северодонецкой госадминистрации, сделала заявление для прессы: «Наши сотрудники и СЭС выезжали в зоопарк, животные сыты, прекрасно ухожены». А Нона Ратия, 11 февраля опровергавшая информацию о страданиях принадлежащих ей животных в Луганском областном пресс-клубе, по информации интернет-ресурса «Остров», категорически отрицала, что у льва обморожены лапы.
Их спасли
«Ходячая колбаса» живет и поправляется
Передвижной цирк списал еще молодую пони. И поехала бы она на мясокомбинат, если бы не владелец домашнего зоопарка Роман Пинак, о котором уже писала «Газета…».
Роману позвонила знакомая защитница животных и попросила:
– Забери поняшку, ведь убьют же. Она у них два года отработала, а теперь не нужна оказалась: бросили на бетонированной стоянке привязанной. Ей там даже прилечь негде…
Роман поехал – и увидел настоящий «мешок с костями», отдаленно напоминающий лошадь. Но у этого «мешка» был полный страдания и надежды, почти человеческий взгляд… Рома забрал малышку к себе. Откормил, выходил, вылечил (ведь практически все эксплуатируемые животные из-за неправильного ухода и питания больны – хроническими, дерматологическими и даже инфекционными заболеваниями). Вскоре хозяин купил поняшке пару, и через некоторое время у приговоренной «на колбасу» лошадки родился чудесный малыш солнечного цвета. Его так и назвали – Лучик.
Из другого пони, Дейла, колбасу делать не собирались. Но он тоже стал жертвой человеческой небрежности. Пони живет во львовском музее под открытым небом «Шевченковский гай». 2 февраля, несмотря на сильный мороз, работники зверинца оставили лошадку на ночь на дворе. Здесь на Дейла и набросилась стая оголодавших дворняг. Псы перепрыгнули через забор и начали драть пони. Пока охрана музея обратила внимание на лай и испуганное ржание, бедной лошадке успели серьезно погрызть бок.
Иван Косачевич, директор музея, объясняет все случайностью: собаки перебрались через сетку по сугробу, наметенному накануне. А вот почему лошадка осталась на улице в мороз... Впрочем, понятно и без комментариев. Более того, музейщики из «Гая» не спешили звать на помощь ветеринаров – укусы просто смазывали перекисью водорода и йодом. Только через неделю, когда раны начали гноиться, вызвали специалистов. Те, осмотрев пони, сразу заявили: либо на месте усыпляют, либо забирают в ветеринарную академию. Дейлу повезло, врачи сумели вылечить запущенные нагноения, и сейчас пони поправляется.
прочитать статью полностью и посмотреть фотографииможно здесь:
http://mycityua.com/articles/country/2010/02/24/0538... или http://donbass.ua/news/ukraine/2010/02/15/zoopark-ko...